Scampi con carciofi fritti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi, 8 scampi, 3 peperoni in salamoia, 1 confezione di panna da cucina, 1 porro, 1 peperone verde, olio, sale, pepe.
Pulite i carciofi, tagliateli a lamelle e friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando sono dorati; metteteli su un foglio di carta assorbente.
Fate saltare gli scampi, precedentemente salati, in un po' d'olio fino a quando sono dorati; sbucciateli e passate le teste per un colino (tenete da parte il sugo).
Fate soffriggere il porro e il peperone verde tagliato in un po' d'olio fino a quando sono teneri.
Aggiungete gli altri peperoni in salamoia tagliati a pezzetti, fateli soffriggere ancora per qualche minuto e versate la panna.
Cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Salate, pepate, aggiungete il sugo ricavato dalle teste di scampi tenuto da parte e passate per un frullatore e, poi, per un colino, per ottenere una crema molto fine.
Distribuite le lamelle di carciofo in 4 piatti formando una piccola corona, versate un po' di salsa di peperoni sopra e mettete 2 scampi al centro.
Scampi con carciofi fritti

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