Scampi allo spumante
Preparazione
Lavate gli scampi sotto l'acqua fredda corrente e incidete il dorso con un coltellino.
Mettete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a grossi pezzi, salate, pepate, coprite e fate stufare a fiamma bassissima per 5 minuti.
Scoperchiate, unite gli scampi e fateli insaporire per alcuni minuti.
Alzate la fiamma e bagnate con lo spumante, poi fatelo evaporare mescolando.
Eliminate la cipolla e unite la panna, fate addensare, correggete di sale e servite.
Ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf.
Mettete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a grossi pezzi, salate, pepate, coprite e fate stufare a fiamma bassissima per 5 minuti.
Scoperchiate, unite gli scampi e fateli insaporire per alcuni minuti.
Alzate la fiamma e bagnate con lo spumante, poi fatelo evaporare mescolando.
Eliminate la cipolla e unite la panna, fate addensare, correggete di sale e servite.
Ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf.
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (2250)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
- Vino spumante (71)
928
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di scampi
- 50 g di cipolla
- 100 g di panna
- 10 cl di vino spumante
- 25 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe