Scampi alle spezie
Preparazione
16079 CONTORNO DI SCAMPI ALLE SPEZIE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di scampi sgusciati, 2 cucchiai di cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio tritato finemente, 2 cucchiaini di salsa di peperoni piccanti sambal ulek, 1 cucchiaino di galanga in polvere, 2 cucchiaini d'acqua di tamarindo, 1 foglia d'alloro, 1 foglia di limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 dl di latte di cocco, qualche filo d'erba cipollina, sale, 1 cucchiaino d'olio.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una padella a fondo pesante scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.
Quando sono leggermente appassiti, unite la salsa di samabal ulek e la polvere di galanga.
Mescolate e fate rinvenire per un minuto.
Aggiungete anche gli scampi, l'acqua di tamarindo, lo zucchero.
Quando gli scampi si sono insaporiti unite la foglia d'alloro, quella di limone, l'erba cipollina a pezzetti e versate il latte di cocco.
Continuate a cuocere a fuoco dolce fino a che si formi una salsa densa e quasi asciutta.
Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e servite.
400 g di scampi sgusciati, 2 cucchiai di cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio tritato finemente, 2 cucchiaini di salsa di peperoni piccanti sambal ulek, 1 cucchiaino di galanga in polvere, 2 cucchiaini d'acqua di tamarindo, 1 foglia d'alloro, 1 foglia di limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 dl di latte di cocco, qualche filo d'erba cipollina, sale, 1 cucchiaino d'olio.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una padella a fondo pesante scaldate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio.
Quando sono leggermente appassiti, unite la salsa di samabal ulek e la polvere di galanga.
Mescolate e fate rinvenire per un minuto.
Aggiungete anche gli scampi, l'acqua di tamarindo, lo zucchero.
Quando gli scampi si sono insaporiti unite la foglia d'alloro, quella di limone, l'erba cipollina a pezzetti e versate il latte di cocco.
Continuate a cuocere a fuoco dolce fino a che si formi una salsa densa e quasi asciutta.
Aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e servite.