Scampi alla salsa di curry

Scampi alla salsa di curry Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scampi alla salsa di curry. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore.

Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli.

In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati.

Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà.

Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene.

Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa.

Servite.

Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco “Superiore” DOC, Gravina DOC.

Scampi alla salsa di curry

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico