Scampi alla salsa di curry
Preparazione
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore.
Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli.
In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati.
Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà.
Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene.
Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa.
Servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco “Superiore” DOC, Gravina DOC.
Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli.
In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati.
Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà.
Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene.
Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa.
Servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco “Superiore” DOC, Gravina DOC.
- Burro (500)
- Carota (facoltativo) (22)
- Cipolla (facoltativo) (24)
- Curry (2)
- Mazzetto odoroso (prezzemolo, timo) (30)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Scampi (1000)
- Succo di limone (17)
- Vino bianco secco (75)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi
- 2 scalogni
- 10 cl di vino bianco secco
- 10 cl di panna
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di curry
- Succo di limone
- 1 mazzetto odoroso (prezzemolo, timo)
- 1 carota (facoltativo)
- 1 cipolla (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe