Scampi alla salvia
Preparazione
Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni.
Lasciateli marinare per circa un'ora.
Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata.
Fermate gli involtini con uno stecchino.
Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata.
Servite caldo.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC.
Lasciateli marinare per circa un'ora.
Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata.
Fermate gli involtini con uno stecchino.
Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata.
Servite caldo.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Le Vignole IGT Del Lazio, Vermentino Di Gallura DOC.
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta affumicata (10000)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (13)
- Scampi (1000)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi
- 20 fettine di pancetta affumicata
- 20 foglie di salvia
- 2 limoni
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe