Scampi al prosciutto crudo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di code di scampo già pulite, un mazzetto di basilico fresco, 6 fettine di prosciutto crudo di Parma, qualche cucchiaio d'olio d'oliva.
Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tagliate le fettine di prosciutto crudo in 3 parti.
Ponete una foglia di basilico su ogni coda di scampo, quindi avvolgeteli nel prosciutto crudo.
Fissateli con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente scaldate l'olio quindi fatevi rinvenire gli stuzzichini preparati, voltandoli con una spatola.
Scolateli poi con un mestolo forato e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Nella stessa padella friggete altre foglie di basilico sino a quando saranno croccanti; adagiatele su carta assorbente da cucina.
Ponete gli stuzzichini su un piatto piano e guarnite con le foglie di basilico.
Potete accompagnare l'apertitivo con un kir royal.
200 g di code di scampo già pulite, un mazzetto di basilico fresco, 6 fettine di prosciutto crudo di Parma, qualche cucchiaio d'olio d'oliva.
Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tagliate le fettine di prosciutto crudo in 3 parti.
Ponete una foglia di basilico su ogni coda di scampo, quindi avvolgeteli nel prosciutto crudo.
Fissateli con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente scaldate l'olio quindi fatevi rinvenire gli stuzzichini preparati, voltandoli con una spatola.
Scolateli poi con un mestolo forato e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Nella stessa padella friggete altre foglie di basilico sino a quando saranno croccanti; adagiatele su carta assorbente da cucina.
Ponete gli stuzzichini su un piatto piano e guarnite con le foglie di basilico.
Potete accompagnare l'apertitivo con un kir royal.