Scampi al Kummel
Preparazione
Fate rosolare in olio carcasse e verdure per il brodo.
Aggiungete un litro d'acqua e fate cuocere per 1/2 ora finchè il brodo sarà ristretto.
Mettete da parte.
Sgusciate gli scampi lasciando la testa e la coda, metteteli in una padella con olio, kummel e un pizzico di sale; lasciateli rosolare per due minuti circa.
Spruzzateli col vino bianco, aggiungete due mestoli del brodo preparato e fate cuocere in forno per 5 minuti.
A parte preparate la salsa, insaporendo il burro mentre si scioglie nel tegame con kummel in polvere.
Aggiungete la panna, il sale e un mestolo di brodo.
Lasciate sul fuoco in modo da far assorbire il brodo e da ottenere una crema densa.
Nel frattempo gli scampi saranno pronti.
Distribuiteli nei piatti caldi, disponendoli su due cucchiaiate di salsa.
Nappateli con il fondo di cottura e serviteli subito.
Aggiungete un litro d'acqua e fate cuocere per 1/2 ora finchè il brodo sarà ristretto.
Mettete da parte.
Sgusciate gli scampi lasciando la testa e la coda, metteteli in una padella con olio, kummel e un pizzico di sale; lasciateli rosolare per due minuti circa.
Spruzzateli col vino bianco, aggiungete due mestoli del brodo preparato e fate cuocere in forno per 5 minuti.
A parte preparate la salsa, insaporendo il burro mentre si scioglie nel tegame con kummel in polvere.
Aggiungete la panna, il sale e un mestolo di brodo.
Lasciate sul fuoco in modo da far assorbire il brodo e da ottenere una crema densa.
Nel frattempo gli scampi saranno pronti.
Distribuiteli nei piatti caldi, disponendoli su due cucchiaiate di salsa.
Nappateli con il fondo di cottura e serviteli subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi freschi
- 20 g di kummel in semi (nelle erboristerie)
- 1 spruzzo di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extra vergine di olive
- sale
- brodo di crostacei.
- Per il brodo: 1 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- carcasse di crostacei
- olio.
- Per la salsa: 50 g di burro
- 30 g di kummel in polvere o in grani macinati
- 1/2 l di panna liquida da cucina
- 1 pizzico di sale
- brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi freschi
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