Scampi al forno con salsa al formaggio

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° utilizzando solamente la funzione del grill.

Sciacquate gli scampi sotto l'acqua corrente, scolateli per bene e tamponateli con carta da cucina.

Insaporiteli con sale e pepe.

Imburrate una pirofila, sistematevi gli scampi e infornateli per circa 8 minuti.

Nel frattempo, lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina assorbente e, tenendone da parte qualche rametto per la guarnizione finale, tritate le rimanenti grossolanamente.

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili.

Lavate il pomodoro, pelatelo e tagliatelo in quarti; togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.

Tenete da parte.

In un casseruolino con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro, versatevi la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno; bagnate con il brodo, quindi aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate con cura.

Insaporite con sale e pepe e noce moscata.

Preparate un letto di erbe aromatiche e cipollotto sui piatti individuali; ponetevi sopra gli scampi e nappate con la salsa al formaggio.

Guarnite con la polpa di pomodoro e i rametti di erbe fresche.
Scampi al forno con salsa al formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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