Scampi al curry con mandorle e basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di basilico, un kg di scampi già puliti, 3 cucchiai di olio di arachidi, 30 cl di latte di cocco, un cucchiaio di curry in polvere, 100 g di mandorle tritate o a filetti, sale, pepe.
Lavate il basilico e tamponatelo con carta da cucina.
Tagliate le code di scampi a metà, quindi fatele saltare 2 minuti a fuoco vivo in un cucchiaio di olio.
Tenetele da parte.
Nella stessa padella di cottura, versate il latte di cocco e cuocete a fuoco vivo grattando con una spatola di legno il fondo di cottura degli scampi.
Aggiungete il curry, salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Incorporate poi delle foglie di basilico e le mandorle: proseguite la cottura 5 minuti a fuoco molto dolce.
Aggiungete poi gli scampi e, senza smettere di mescolare, terminate la cottura a fuoco sempre dolce per 2 minuti.
Serviteli ben caldi con del riso basmati cotto a vapore spolverizzato di cocco grattugiato.
Un mazzetto di basilico, un kg di scampi già puliti, 3 cucchiai di olio di arachidi, 30 cl di latte di cocco, un cucchiaio di curry in polvere, 100 g di mandorle tritate o a filetti, sale, pepe.
Lavate il basilico e tamponatelo con carta da cucina.
Tagliate le code di scampi a metà, quindi fatele saltare 2 minuti a fuoco vivo in un cucchiaio di olio.
Tenetele da parte.
Nella stessa padella di cottura, versate il latte di cocco e cuocete a fuoco vivo grattando con una spatola di legno il fondo di cottura degli scampi.
Aggiungete il curry, salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Incorporate poi delle foglie di basilico e le mandorle: proseguite la cottura 5 minuti a fuoco molto dolce.
Aggiungete poi gli scampi e, senza smettere di mescolare, terminate la cottura a fuoco sempre dolce per 2 minuti.
Serviteli ben caldi con del riso basmati cotto a vapore spolverizzato di cocco grattugiato.