Scampi al curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di code di scampi medio-grossi freschissimi, 150 g di panna liquida, curry powder, cognac o brandy, burro, olio d'oliva, poca farina bianca, 300 g di riso Vialone per pilaf, 1 cipolla piccola, 2 chiodi di garofano, sale.
Mettete il vino in una pirofila con la cipolla e i chiodi di garofano.
Versate nel recipiente tanta acqua bollente salata, tanta da coprire il riso fino a 2 cm sopra la superficie.
Coprite la pirofila e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Mentre il riso cuoce, assorbendo man mano l'acqua, preparate gli scampi.
Sgusciateli, infarinateli e rosolateli in olio d'oliva e burro, in parti uguali.
Eliminate il grasso di cottura e, nella stessa padella, cospargete gli scampi con polvere di curry.
Unite il cognac e flambate.
Versate la panna e fate restringere la salsa aggiungendo una noce di burro.
Aggiustate di sale e servite caldo.
A parte servite il riso, dopo averlo condito a pioggia con olio e burro crudi.
Lo stesso pilaf si può conservare in frigorifero per altre preparazioni, dopo averlo fatto raffreddare steso su un piatto di marmo.
Scampi al curry

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