Scampi ai porri e semi di finocchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 code di scampi già pulite, 90 g di burro, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di semi di finocchio, 300 g di porri, 3 cucchiai di crema di Pastis, sale, prezzemolo fresco.
Lavate i porri, scolateli e tagliateli a tocchetti di circa 1, 5 cm di lunghezza.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete l'aglio tritato ed i semi di finocchio.
Aggiungete gli scampi e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Togliete gli scampi dalla padella e teneteli da parte al caldo.
Aggiungete i porri, mescolate e cuocete a fuoco moderato 7 minuti.
Salate e pepate.
Versate la crema di Pastis e proseguite la cottura mescolando 1-2 minuti.
Suddividete i porri in singole ciotoline, adagiate sopra ciascuna due scampi e guarnite con foglioline di prezzemolo.
Servite.
12 code di scampi già pulite, 90 g di burro, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di semi di finocchio, 300 g di porri, 3 cucchiai di crema di Pastis, sale, prezzemolo fresco.
Lavate i porri, scolateli e tagliateli a tocchetti di circa 1, 5 cm di lunghezza.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete l'aglio tritato ed i semi di finocchio.
Aggiungete gli scampi e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Togliete gli scampi dalla padella e teneteli da parte al caldo.
Aggiungete i porri, mescolate e cuocete a fuoco moderato 7 minuti.
Salate e pepate.
Versate la crema di Pastis e proseguite la cottura mescolando 1-2 minuti.
Suddividete i porri in singole ciotoline, adagiate sopra ciascuna due scampi e guarnite con foglioline di prezzemolo.
Servite.