Scamone alle noci
Preparazione
Le fettine vanno battute fino ad uno spessore di 3 mm.
In una pentola molto capiente con 2 litri d'acqua bollente immergete il crescione per 30 secondi.
Aggiungeteci anche gli spinaci e mescolate energicamente per circa 15 secondi.
Una volta scolate molto bene le verdure tritatele finemente.
Fate rosolare per 1 minuto le noci, il rosmarino e le acciughe in una padella unta di ½ cucchiaio d'olio.
Aggiungete le verdure, il sale e un po' di pepe.
Togliete la padella dal fuoco e portate il forno a 220° C.
Spalmate il ripieno su ogni fettina di carne e arrotolatele su se stesse.
Con una pirofila infornateli per 15 minuti dopo averci aggiunto ancora un po' d'olio sopra.
Toglieteli dal forno e lasciateli riposare per 5 minuti.
Tagliateli trasversalmente in 6-8 fettine molto sottili.
In una pentola molto capiente con 2 litri d'acqua bollente immergete il crescione per 30 secondi.
Aggiungeteci anche gli spinaci e mescolate energicamente per circa 15 secondi.
Una volta scolate molto bene le verdure tritatele finemente.
Fate rosolare per 1 minuto le noci, il rosmarino e le acciughe in una padella unta di ½ cucchiaio d'olio.
Aggiungete le verdure, il sale e un po' di pepe.
Togliete la padella dal fuoco e portate il forno a 220° C.
Spalmate il ripieno su ogni fettina di carne e arrotolatele su se stesse.
Con una pirofila infornateli per 15 minuti dopo averci aggiunto ancora un po' d'olio sopra.
Toglieteli dal forno e lasciateli riposare per 5 minuti.
Tagliateli trasversalmente in 6-8 fettine molto sottili.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di scamone di manzo tagliato in 8 fettine alte 1/2 cm e senza grasso
- 2 1/2 etti di crescione mondato e lavato
- 500 g di spinaci mondati e lavati
- 1 ctav di olio d'oliva
- 30 g di noci
- 1 ctav di rosmarino fresco tritato
- 2 acciughe diliscate dissalate e tritate
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamone
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