Scaloppine speziate
Preparazione
Sbucciate le cipolle, sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.
Subito dopo, su un tagliere, tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente, meglio se antiaderente, nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente, il burro e l'olio d'oliva.
Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie.
Quasi contemporaneamente, su un piatto piano da portata cosparso di farina, infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi.
Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto, aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate, irroratele con il succo delle arance, precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale fino.
Servitele subito calde.
Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola, vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate.
Subito dopo, su un tagliere, tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente, meglio se antiaderente, nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente, il burro e l'olio d'oliva.
Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie.
Quasi contemporaneamente, su un piatto piano da portata cosparso di farina, infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi.
Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto, aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate, irroratele con il succo delle arance, precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale fino.
Servitele subito calde.
Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola, vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate.
- Alloro (10)
- Arance (succo) (74)
- Burro (752)
- Capocollo di maiale (1000)
- Cipolle (48)
- Farina (320)
- Ginepro (10)
- Olio d'oliva (700)
- Rosmarino (5)
- Sale fino (1)
- Salvia (10)
732
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di capocollo di maiale
- 2 cipolle
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- Alcune foglie di alloro
- Alcune bacche di ginepro
- 2 arance (succo)
- Farina
- Burro
- Olio d'oliva
- Sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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