Scaloppine di vitello in salsa Madera
Preparazione
3_06081 SCALOPPINE DI VITELLO IN SALSA MADERA
8 fettine di noce di vitello, 50 g di burro, 3 carote, un bicchiere di madera, 150 g di pangrattato, 2 uova, 3 cucchiai di olio d'oliva, farina, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe.
Lavate le carote e raschiatele con cura.
Tritatele finemente con un tritatutto elettrico.
Passatele poi nella farina.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Passate le fettine di carne prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Cuocete le scaloppine in olio ben caldo in una padella antiaderente.
A cottura ultimata, adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina e tenetele al caldo.
Lavate le carote e raschiatele con cura.
Tagliatele a bastoncini sottili, passatele poi nella farina.
In una casseruolino scaldate l'olio rimanente e fatevi rosolare le carote.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete 5 minuti a fuoco moderato.
Servite le scaloppine con la salsa preparata e, se desiderate, potete servire un piatto unico arricchendo le scaloppine con gnocchetti sardi alla salsa madera.