Scaloppine di vitello gratinate
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
50 g di farina, 6 scaloppine di vitello, 2 cucchiai di olio, 25 g di burro, 3 fette di prosciutto crudo, 6 fette di emmenthal, 50 g di emmenthal grattugiato, 125 g di panna, un cucchiaio di paprika, sale e pepe Salate, pepate e infarinate leggermente le scaloppine.
Scaldate in una padella l'olio e il burro e fatevi dorare da entrambi i lati le scaloppine.
Ponetele su una griglia e fatele sgocciolare per 5 minuti raccogliendo il loro sugo di cottura.
Tagliate le fette di prosciutto a metà.
Accendete il grill del forno e ungete una placca.
Disponetevi le scaloppine, ricoprite ognuna con mezza fetta di prosciutto, poi una di emmenthal e cospargete con l?emmenthal grattugiato.
Eliminate dalla padella il grasso di cottura e al suo posto versate il sugo raccolto, la panna, la paprika, sale e pepe.
Mescolate e portate a bollore.
Fate ridurre della metà a fuoco dolce.
Nappate le scaloppine e fate gratinare nel forno per 5 m.
Servite subito.
A piacere potete accompagnarle con tagliatelle fresche.
50 g di farina, 6 scaloppine di vitello, 2 cucchiai di olio, 25 g di burro, 3 fette di prosciutto crudo, 6 fette di emmenthal, 50 g di emmenthal grattugiato, 125 g di panna, un cucchiaio di paprika, sale e pepe Salate, pepate e infarinate leggermente le scaloppine.
Scaldate in una padella l'olio e il burro e fatevi dorare da entrambi i lati le scaloppine.
Ponetele su una griglia e fatele sgocciolare per 5 minuti raccogliendo il loro sugo di cottura.
Tagliate le fette di prosciutto a metà.
Accendete il grill del forno e ungete una placca.
Disponetevi le scaloppine, ricoprite ognuna con mezza fetta di prosciutto, poi una di emmenthal e cospargete con l?emmenthal grattugiato.
Eliminate dalla padella il grasso di cottura e al suo posto versate il sugo raccolto, la panna, la paprika, sale e pepe.
Mescolate e portate a bollore.
Fate ridurre della metà a fuoco dolce.
Nappate le scaloppine e fate gratinare nel forno per 5 m.
Servite subito.
A piacere potete accompagnarle con tagliatelle fresche.