Scaloppine di vitello con fichi e marroni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro, 2 cucchiai di miele liquido, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaini di ?quattro spezie?, 2 cucchiai di aceto balsamico, 12 marroni al naturale, 4 fichi freschi, 4 scaloppine, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
In un pentolino fate fondere 30 g di burro a fuoco dolce.
Aggiungete il miele, la cannella, i chiodi di garofano, le spezie, l'aceto, sale, pepe e emscolate accuratamente.
Aggiungete quindi i marroni e i fuchi tagliati in due: amalgamate accuratamente e con delicatezza.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti: i fichi dovranno essere teneri ed i marroni caramellati.
Nel burro rimanente cuocete le scaloppine per circa 2 minuti per lato.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Deglassate il fondo di cottura delle scaloppine con 10 cl di acqua e fate ridurre della metà.
Versatelo poi nel pentolino con fichi e marroni e lasciate cuocere per latri 2 minuti.
Filtrate così il sugo di cottura e nappatevi le scaloppine prima di servirle.
Posizionate le scaloppine nei piatti con i fichi ed i marroni caramellati e, a piacere, potete accompagnare con tagliatelle fresche.
50 g di burro, 2 cucchiai di miele liquido, una stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 1/2 cucchiaini di ?quattro spezie?, 2 cucchiai di aceto balsamico, 12 marroni al naturale, 4 fichi freschi, 4 scaloppine, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
In un pentolino fate fondere 30 g di burro a fuoco dolce.
Aggiungete il miele, la cannella, i chiodi di garofano, le spezie, l'aceto, sale, pepe e emscolate accuratamente.
Aggiungete quindi i marroni e i fuchi tagliati in due: amalgamate accuratamente e con delicatezza.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti: i fichi dovranno essere teneri ed i marroni caramellati.
Nel burro rimanente cuocete le scaloppine per circa 2 minuti per lato.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Deglassate il fondo di cottura delle scaloppine con 10 cl di acqua e fate ridurre della metà.
Versatelo poi nel pentolino con fichi e marroni e lasciate cuocere per latri 2 minuti.
Filtrate così il sugo di cottura e nappatevi le scaloppine prima di servirle.
Posizionate le scaloppine nei piatti con i fichi ed i marroni caramellati e, a piacere, potete accompagnare con tagliatelle fresche.