Scaloppine di vitello alla mediterranea
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 675 g di patate, tagliate a pezzetti, 4 scaloppine di vitello di 175 g ciascuna, una cipolla tagliata in otto, 2 spicchi d'aglio tritato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 150 ml di vino rosso, 8 pomodori maturi, puliti e schiacciati, 300 ml di brodo di pollo, 25 g di olive nere denocciolate e tagliate in due, 2 cucchiai di basilico fresco spezzettato, sale e pepe, foglie di basilico per decorare.
Scaldate il burro e l'olio in una padella, aggiungete le patate e rosolatele 5/7 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a che iniziano a dorare.
Togliete le patate con un mestolo forato e tenete da parte.
Al loro posto ponete le scaloppe e fatele cuocere 3 minuti per ogni lato, toglietele dalla padella e tenete da parte.
Mettete ora la cipolla e l'aglio nella padella, fate rosolare per 2 minuti, aggiungete la farina ed il concentrato di pomodoro e cuocete un minuto mescolando.
Aggiungete poco a poco il vino rosso ed il brodo mescolando, fino a ottenere una salsa omogenea.
Rimettete le patate e le scaloppe nella padella, aggiungete i pomodori, le olive ed il basilico spezzettato, trasferite il tutto in una pirofila da forno e infornate, in forno già caldo a 180°, per circa un'ora, fino a che le patate e la carne saranno bene cotte.
Servite decorando con foglie di basilico.
60 g di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, 675 g di patate, tagliate a pezzetti, 4 scaloppine di vitello di 175 g ciascuna, una cipolla tagliata in otto, 2 spicchi d'aglio tritato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 150 ml di vino rosso, 8 pomodori maturi, puliti e schiacciati, 300 ml di brodo di pollo, 25 g di olive nere denocciolate e tagliate in due, 2 cucchiai di basilico fresco spezzettato, sale e pepe, foglie di basilico per decorare.
Scaldate il burro e l'olio in una padella, aggiungete le patate e rosolatele 5/7 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a che iniziano a dorare.
Togliete le patate con un mestolo forato e tenete da parte.
Al loro posto ponete le scaloppe e fatele cuocere 3 minuti per ogni lato, toglietele dalla padella e tenete da parte.
Mettete ora la cipolla e l'aglio nella padella, fate rosolare per 2 minuti, aggiungete la farina ed il concentrato di pomodoro e cuocete un minuto mescolando.
Aggiungete poco a poco il vino rosso ed il brodo mescolando, fino a ottenere una salsa omogenea.
Rimettete le patate e le scaloppe nella padella, aggiungete i pomodori, le olive ed il basilico spezzettato, trasferite il tutto in una pirofila da forno e infornate, in forno già caldo a 180°, per circa un'ora, fino a che le patate e la carne saranno bene cotte.
Servite decorando con foglie di basilico.