Scaloppine di tacchino con le olive
Preparazione
Snocciolate le olive con l'apposito utensile e tagliatele a rondelle.
Tagliate a metà le fette di tacchino e battetele leggermente con il batticarne.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, fate rosolare da ambedue le parti le scaloppine, quindi aggiungete la cipollina tritata finissima e il prosciutto tagliato a dadi piuttosto piccoli.
Salate in giusta misura.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete alla carne le olive, un pizzico di pepe e mezzo mestolino di brodo.
Lasciate cuocere la carne per quindici minuti circa.
Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e servite le scaloppine in tavola accompagnandole con un purea di patate, oppure con dei finocchi cotti nel burro con l'aggiunta di un etto di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Servite in piatto caldo.
Tagliate a metà le fette di tacchino e battetele leggermente con il batticarne.
Mettete al fuoco il burro con qualche cucchiaiata di olio, fate rosolare da ambedue le parti le scaloppine, quindi aggiungete la cipollina tritata finissima e il prosciutto tagliato a dadi piuttosto piccoli.
Salate in giusta misura.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete alla carne le olive, un pizzico di pepe e mezzo mestolino di brodo.
Lasciate cuocere la carne per quindici minuti circa.
Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e servite le scaloppine in tavola accompagnandole con un purea di patate, oppure con dei finocchi cotti nel burro con l'aggiunta di un etto di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Servite in piatto caldo.
- Brodo (30)
- Burro (226)
- Cipollina (9)
- Fettine di petto di tacchino (804)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (118)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fettine di petto di tacchino
- 1 fetta spessa di prosciutto crudo
- 100 g di olive verdi
- 1 cipollina
- 30 g di burro
- Poco di brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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