Scaloppine con prosciutto e formaggio
Preparazione
Infarinate leggermente 500 g di scaloppine di vitello. Fatele rosolare a fuoco vivace con 40 g di burro e qualche foglia di salvia.
Bagnate la carne con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, girando le scaloppine una volta.
Levate dal fuoco e copritele tutte con una fetta di crudo e una di italico. Rimettete sul fuoco e alzate leggermente la fiamma.
Coprite la pentola e fate cuocere ancora per qualche minuto, finchè il formaggio sarà sciolto. Servite subito le scaloppine, magari accompagnandole con purè di patate.
Bagnate la carne con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, girando le scaloppine una volta.
Levate dal fuoco e copritele tutte con una fetta di crudo e una di italico. Rimettete sul fuoco e alzate leggermente la fiamma.
Coprite la pentola e fate cuocere ancora per qualche minuto, finchè il formaggio sarà sciolto. Servite subito le scaloppine, magari accompagnandole con purè di patate.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di scaloppine di vitello
- 40 g di burro
- prosciutto crudo affettato (una fetta per scaloppina)
- italico (una fetta per scaloppina)
- sale
- pepe
- salvia quanto basta
- un bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scaloppine di vitello
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