Scaloppine con i funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fesa di pollo tagliata a fettine, 50 g di burro, poca farina, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 300 g di champignons (meglio ancora porcini), 1 limone, poco brodo, olio, sale, pepe.
Se usate i funghi di coltura, pelateli immergendoli in acqua e limone perchè non diventino scuri.
Se usate i funghi porcini, strofinateli con un telo umido.
Affettate gambi e cappelle, sia che usiate i porcini, sia gli champignons.
Appiattite con il batticarne le fette di pollo e pareggiatele.
Mettete sul fuoco la metà del burro con qualche cucchiaiata d'olio, adagiatevi le fette di pollo infarinate, salatele e pepatele e fatele dorare.
A parte, in un secondo recipiente, cuocete i funghi nel rimanente burro, poco olio e lo spicchio d'aglio intero.
Salateli e, a cottura ultimata, spolverizzateli col prezzemolo tritato.
Nel frattempo controllate la cottura della carne e, se fosse necessario, bagnatela con un po' di brodo caldo.
Sistemate le fettine di carne su un piatto di servizio e copritele con le fettine di funghi, irrorando poi il tutto con il sugo di cottura bollente.
Portate in tavola il tutto ben caldo.
600 g di fesa di pollo tagliata a fettine, 50 g di burro, poca farina, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 300 g di champignons (meglio ancora porcini), 1 limone, poco brodo, olio, sale, pepe.
Se usate i funghi di coltura, pelateli immergendoli in acqua e limone perchè non diventino scuri.
Se usate i funghi porcini, strofinateli con un telo umido.
Affettate gambi e cappelle, sia che usiate i porcini, sia gli champignons.
Appiattite con il batticarne le fette di pollo e pareggiatele.
Mettete sul fuoco la metà del burro con qualche cucchiaiata d'olio, adagiatevi le fette di pollo infarinate, salatele e pepatele e fatele dorare.
A parte, in un secondo recipiente, cuocete i funghi nel rimanente burro, poco olio e lo spicchio d'aglio intero.
Salateli e, a cottura ultimata, spolverizzateli col prezzemolo tritato.
Nel frattempo controllate la cottura della carne e, se fosse necessario, bagnatela con un po' di brodo caldo.
Sistemate le fettine di carne su un piatto di servizio e copritele con le fettine di funghi, irrorando poi il tutto con il sugo di cottura bollente.
Portate in tavola il tutto ben caldo.