Scaloppine alla menta
Preparazione
A bassissimo contenuto calorico, le zucchine sono il contorno ideale per chi vuole mangiare senza appesantirsi.
Mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella capace con 3 cucchiai di olio.
Tagliate la pancetta a dadini, unitela al soffritto e fate insaporire mescolando; unite anche la carne.
Salate, pepate, portate a cottura, poi sgocciolatela e tenetela in caldo.
Mondate le zucchine, lavatele, tagliatele e unitele al soffritto.
Fatele rosolare, unite la salsa di pomodoro poca acqua, salate e pepate.
Cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti Intanto tritate la menta e mescolatela al formaggio grana.
Mettete le scaloppine nella padella con le zucchine, rigiratele velocemente un paio di volte perché si insaporiscano poi cospargetele con il miscuglio di formaggio grana e menta.
Coprite e tenete sul fuoco ancora 1-2 minuti.
Servite quando il formaggio è fuso.
Mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella capace con 3 cucchiai di olio.
Tagliate la pancetta a dadini, unitela al soffritto e fate insaporire mescolando; unite anche la carne.
Salate, pepate, portate a cottura, poi sgocciolatela e tenetela in caldo.
Mondate le zucchine, lavatele, tagliatele e unitele al soffritto.
Fatele rosolare, unite la salsa di pomodoro poca acqua, salate e pepate.
Cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti Intanto tritate la menta e mescolatela al formaggio grana.
Mettete le scaloppine nella padella con le zucchine, rigiratele velocemente un paio di volte perché si insaporiscano poi cospargetele con il miscuglio di formaggio grana e menta.
Coprite e tenete sul fuoco ancora 1-2 minuti.
Servite quando il formaggio è fuso.
- Cipolla piccola (20)
- Fesa di vitello a fettine (368)
- Formaggio grana grattugiato (70)
- Menta fresca (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (fette di 50 g) (212)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Zucchine (30)
448
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fesa di vitello a fettine
- 200 g di zucchine
- 50 g di pancetta (fette di 50 g)
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di menta fresca
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti