Scaloppine alla crema di carciofi

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Preparazione

Pulite i carciofi conservando solo la parte interna più tenera, quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone.

Soffriggete in una larga padella, con il burro e l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato; eliminatelo e fate rosolare velocemente nel condimento le fettine di carne; salatele, pepatele, sgocciolatele e tenetele al caldo.

Trasferite nella padella i carciofi, salateli, bagnateli con il vino bianco e portateli a cottura; tenete da parte circa un terzo e passate i rimanenti carciofi nel passaverdura.

Versateli nella padella, unite la panna e cuocete per un minuto a fuoco basso; aggiungete le olive, rimettete la carne e fatela insaporire girandola un paio di volte; spolverizzate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Servite le scaloppine ricoperte con la crema di carciofi e guarnite con i carciofi a fettine tenuti da parte.

Scaloppine alla crema di carciofi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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