Scaloppe di storione in agrodolce
Preparazione
Salate e pepate le scaloppe di storione.
Immergetele in una terrina dove avete versato il latte.
Sgocciolatele e poi infarinatele.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme.
Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo.
Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale.
Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza.
Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe.
Servite.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Regaleali Nozze D'Oro IGT Di Sicilia.
Immergetele in una terrina dove avete versato il latte.
Sgocciolatele e poi infarinatele.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme.
Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo.
Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale.
Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza.
Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe.
Servite.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Regaleali Nozze D'Oro IGT Di Sicilia.
- Aceto balsamico (6)
- Burro (226)
- Burro (602)
- Cannella (15)
- Chiodo di garofano (1)
- Farina (320)
- Latte (74)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Scaloppe di storione (618)
- Zucchero (20)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di scaloppe di storione
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di burro
- Farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pezzetto di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di sale