Scaloppe di storione alle acciughe
Preparazione
In una pentola versate un litro d'acqua, aggiungete il vino, la foglia d'alloro e poco sale.
Portate a bollore e per 10 minuti cuocetevi le trance di storione.
Sgocciolatele e tenetele coperte da parte al caldo.
Nel frattempo, in un tegamino mettete 4 cucchiai d'olio e le acciughe a pezzettini, schiacciatele con i rebbi di una forchetta e, a calore moderato, mescolate fino a ottenere una crema.
Diluitela con uno o più cucchiaini del brodo di cottura dello storione, aggiungete un cucchiaio d'aceto balsamico, mescolate.
Ritirate dal fuoco, unite i capperi dissalati, amalgamate gli ingredienti.
Versate sulle trance di pesce e servitele subito.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Soave “Superiore” DOC, Fiano D'Avellino DOC.
Portate a bollore e per 10 minuti cuocetevi le trance di storione.
Sgocciolatele e tenetele coperte da parte al caldo.
Nel frattempo, in un tegamino mettete 4 cucchiai d'olio e le acciughe a pezzettini, schiacciatele con i rebbi di una forchetta e, a calore moderato, mescolate fino a ottenere una crema.
Diluitela con uno o più cucchiaini del brodo di cottura dello storione, aggiungete un cucchiaio d'aceto balsamico, mescolate.
Ritirate dal fuoco, unite i capperi dissalati, amalgamate gli ingredienti.
Versate sulle trance di pesce e servitele subito.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Soave “Superiore” DOC, Fiano D'Avellino DOC.
- Aceto balsamico (2)
- Alloro (7)
- Capperi (4)
- Filetti d'acciughe (41)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
- Storione (824)
- Vino bianco secco (112)
608
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di storione
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- Poco di sale
- Per la salsa:
- 6 filetti d'acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico