Scalogni glassati al vino rosso
Preparazione
Pelate gli scalogni.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finché il fondo di cottura risulterà ristretto; allora aggiungete l'aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo.
Spegnete quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con lo zucchero, lasciandolo leggermente caramellare poi unite gli scalogni interi, fateli appassire, bagnateli con il vino, quindi fateli cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa 25 minuti, o finché il fondo di cottura risulterà ristretto; allora aggiungete l'aceto, il sale e della gremolata preparata con un trito fine di aglio, una scorzetta di limone e il prezzemolo.
Spegnete quando l'aceto sarà evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa.
- Aceto di vino rosso (10)
- Aglio (3)
- Burro (188)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Scalogni (100)
- Scorza di limone (6)
- Vino rosso giovane (75)
- Zucchero (160)
136
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di scalogni
- 100 g di vino rosso giovane
- 25 g di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Scorza di limone
- 1/2 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scalogni
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