Scalogni glassati
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, affettateli sottilmente e fateli rosolare in una casseruola con il burro caldo.
Aggiungete il timo, il vino rosso e il Porto e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà consumato quasi completamente.
A questo punto versate il brodo di vitello e proseguite la cottura fino a quando gli scalogni saranno pronti; il liquido dovrebbe ridursi all'incirca della metà.
Insaporite con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.
Vi consigliamo di servire gli scalogni così preparati come contorno per carne, pesce o fegato d'oca.
Aggiungete il timo, il vino rosso e il Porto e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà consumato quasi completamente.
A questo punto versate il brodo di vitello e proseguite la cottura fino a quando gli scalogni saranno pronti; il liquido dovrebbe ridursi all'incirca della metà.
Insaporite con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.
Vi consigliamo di servire gli scalogni così preparati come contorno per carne, pesce o fegato d'oca.
- Brodo di vitello (92)
- Burro (113)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scalogni (50)
- Timo (5)
- Vino porto (204)
- Vino rosso (375)
280
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 350 g di scalogni
- 15 g di burro
- 1 rametto di timo
- 50 cl di vino rosso
- 13 cl di vino porto
- 25 cl di brodo di vitello
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scalogni
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