Scacce
Preparazione
Fare la fontana con la farina, nel centro sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida e leggermente salata e un pizzico di sale.
Impastare, aggiungendo ancora acqua secondo il bisogno, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza.
Allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell'olio d'oliva.
Lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dell'olio.
Tirare quindi una sfoglia rotonda sottile aiutandosi se occorre con un po' di farina.
Versare sulla sfoglia il condimento e spargerlo lasciando tutto intorno un margine di 1 cm circa, condire ancora con olio.
La scaccia si chiude avvolgendo da 2 parti la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 5-6 cm circa, giunti al centro della sfoglia le 2 parti si chiuderanno a libro.
Chiudere la pasta dai 2 lati aperti con un bordino.
Cospargere la superficie della scaccia di olio d'oliva, sistemarla su una teglia già unta e infornare a temperatura di pane, cioè in forno ben caldo.
Quando la pasta avrà preso un bel colore dorato, sfornare.
Impastare, aggiungendo ancora acqua secondo il bisogno, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza.
Allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell'olio d'oliva.
Lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dell'olio.
Tirare quindi una sfoglia rotonda sottile aiutandosi se occorre con un po' di farina.
Versare sulla sfoglia il condimento e spargerlo lasciando tutto intorno un margine di 1 cm circa, condire ancora con olio.
La scaccia si chiude avvolgendo da 2 parti la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 5-6 cm circa, giunti al centro della sfoglia le 2 parti si chiuderanno a libro.
Chiudere la pasta dai 2 lati aperti con un bordino.
Cospargere la superficie della scaccia di olio d'oliva, sistemarla su una teglia già unta e infornare a temperatura di pane, cioè in forno ben caldo.
Quando la pasta avrà preso un bel colore dorato, sfornare.
- Acqua (1)
- Farina di grano duro (800)
- Lievito di birra (2)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
1504
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 250 g di farina di grano duro
- 1/2 cucchiaino di lievito di birra
- Acqua
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di grano duro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti