Scabece
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di acciughe private della testa, olio di arachidi, 3 cucchiai di olio di oliva, rosmarino e alloro, due bicchieri di aceto, sale, uno spicchio di aglio Lavate le acciughe e passate le dita sulla pelle per eliminare le squame.
Asciugatele, infarinatele e friggetele 3 minuti in abbondante olio di arachidi molto caldo, voltandole a metà cottura.
Scolatele, salatele e mettetele in un piatto fondo, a strati.
Rosolate nell'olio di oliva, l'aglio schiacciato ma non sbucciato, il rosmarino e l'alloro.
Bagnate con l'aceto e fate bollire 3 minuti.
Versate sui pesci e lasciate riposare per almeno 3 ore.
: 400 g di acciughe private della testa, olio di arachidi, 3 cucchiai di olio di oliva, rosmarino e alloro, due bicchieri di aceto, sale, uno spicchio di aglio Lavate le acciughe e passate le dita sulla pelle per eliminare le squame.
Asciugatele, infarinatele e friggetele 3 minuti in abbondante olio di arachidi molto caldo, voltandole a metà cottura.
Scolatele, salatele e mettetele in un piatto fondo, a strati.
Rosolate nell'olio di oliva, l'aglio schiacciato ma non sbucciato, il rosmarino e l'alloro.
Bagnate con l'aceto e fate bollire 3 minuti.
Versate sui pesci e lasciate riposare per almeno 3 ore.