Sbrofadej in brodo
Preparazione
(Lombardia) INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di farina bianca, 50 g parmigiano grattugiato, 3 uova, 1, 200 litri di brodo di carne, noce moscata, sale.
Rompere in una zuppierina le uova intere, sbatterle con una forchetta unendo un pizzico di noce moscata e di sale, il parmigiano e, poco a poco, la farina, in quantitativo tale da ottenere un impasto di giusta consistenza ma non eccessivamente duro.
Mettere poi la pasta sul tavolo di marmo e lavorarla con le mani sino ad averla ben liscia; avvolgere allora la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare un'ora o anche più.
Poco prima di pranzo porre sul fuoco la pentola con il brodo e quando questo alzerà il bollore mettervi la pasta facendola passare dallo schiacciapatate, cosicchè cadranno nel brodo tanti piccoli vermicelli.
Mescolare delicatamente la minestra e quando la pasta verrà a galla levare il recipiente e servire con parmigiano a parte.
100 g di farina bianca, 50 g parmigiano grattugiato, 3 uova, 1, 200 litri di brodo di carne, noce moscata, sale.
Rompere in una zuppierina le uova intere, sbatterle con una forchetta unendo un pizzico di noce moscata e di sale, il parmigiano e, poco a poco, la farina, in quantitativo tale da ottenere un impasto di giusta consistenza ma non eccessivamente duro.
Mettere poi la pasta sul tavolo di marmo e lavorarla con le mani sino ad averla ben liscia; avvolgere allora la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare un'ora o anche più.
Poco prima di pranzo porre sul fuoco la pentola con il brodo e quando questo alzerà il bollore mettervi la pasta facendola passare dallo schiacciapatate, cosicchè cadranno nel brodo tanti piccoli vermicelli.
Mescolare delicatamente la minestra e quando la pasta verrà a galla levare il recipiente e servire con parmigiano a parte.