Sbrisolona senza uova
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Tritare nel mixer le mandorle.
Unire in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero la vanillina e la scorza di limone; mescolare gli ingredienti asciutti e poi unire la margarina e il burro sciolti.
Mescolare bene con un cucchiaio e quando il composto è diventato abbastanza omogeneo procedere a lavorare l'impasto con le mani.
Unire quindi le mandorle tritate e amalgamare bene con le mani, il composto deve diventare molto sbricioloso.
Versare l'impasto a pioggia in una tortiera foderata di carta forno e continuare a versare tutto l'impasto senza compattarlo assolutamente.
Cospargere la superficie con le mandorle non pelate sparse e infornare a 180° per 40 min.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/08/torta-sbrisolona-senza-uova.html
Unire in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero la vanillina e la scorza di limone; mescolare gli ingredienti asciutti e poi unire la margarina e il burro sciolti.
Mescolare bene con un cucchiaio e quando il composto è diventato abbastanza omogeneo procedere a lavorare l'impasto con le mani.
Unire quindi le mandorle tritate e amalgamare bene con le mani, il composto deve diventare molto sbricioloso.
Versare l'impasto a pioggia in una tortiera foderata di carta forno e continuare a versare tutto l'impasto senza compattarlo assolutamente.
Cospargere la superficie con le mandorle non pelate sparse e infornare a 180° per 40 min.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/08/torta-sbrisolona-senza-uova.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr burro
- 100 gr margarina
- 200 gr farina
- 200 gr farina di mais
- 200 gr zucchero
- 1 vanillina
- scorza di 1 limone
- 150 gr mandorle pelate
- 40 gr mandorle non pelate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert