Sauté all'arancia
Preparazione
Togliete dai carciofi tutte le foglie più dure, le punte e i gambi.
Divideteli a metà, togliete il fieno, riduceteli a spicchi e immergeteli subito in una casseruola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Portate a ebollizione e cuocete i carciofi a fiamma molto vivace per 4 minuti circa.
Al termine, sgocciolateli bene e teneteli da parte.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace in una padella capiente con un cucchiaio d'olio.
Unite i carciofi, qualche scorzetta d'arancia e mescolate.
Irrorate la preparazione con 2 cucchiai di succo d'arancia, salate, pepate e togliete dal fuoco dopo pochi minuti.
Distribuite il prezzemolo tritato sulla preparazione, aggiungete un filo d'olio e servite.
Divideteli a metà, togliete il fieno, riduceteli a spicchi e immergeteli subito in una casseruola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Portate a ebollizione e cuocete i carciofi a fiamma molto vivace per 4 minuti circa.
Al termine, sgocciolateli bene e teneteli da parte.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace in una padella capiente con un cucchiaio d'olio.
Unite i carciofi, qualche scorzetta d'arancia e mescolate.
Irrorate la preparazione con 2 cucchiai di succo d'arancia, salate, pepate e togliete dal fuoco dopo pochi minuti.
Distribuite il prezzemolo tritato sulla preparazione, aggiungete un filo d'olio e servite.
- Arancia (75)
- Carciofi (102)
- Gamberi già sgusciati (355)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
315
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi
- 500 g di gamberi già sgusciati
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti