Sauté all'arancia

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Preparazione

Togliete dai carciofi tutte le foglie più dure, le punte e i gambi.

Divideteli a metà, togliete il fieno, riduceteli a spicchi e immergeteli subito in una casseruola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone.

Aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Portate a ebollizione e cuocete i carciofi a fiamma molto vivace per 4 minuti circa.

Al termine, sgocciolateli bene e teneteli da parte.

Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace in una padella capiente con un cucchiaio d'olio.

Unite i carciofi, qualche scorzetta d'arancia e mescolate.

Irrorate la preparazione con 2 cucchiai di succo d'arancia, salate, pepate e togliete dal fuoco dopo pochi minuti.

Distribuite il prezzemolo tritato sulla preparazione, aggiungete un filo d'olio e servite.

Sauté all'arancia
Totale calorie per persona
315

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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