Saute' di pollo alla zucca

Saute' di pollo alla zucca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Saute' di pollo alla zucca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo a pezzi. cannella in polvere,cipolle,miele,olio,pepe,pollo a pezzi,polpa di zucca,rametti di coriandolo,sale,spicchi d'aglio,stecca di cannella,filamenti di zafferano,zenzero tritato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Mondate e tritate l'aglio e le cipolle; in una casseruola, fateli appassire, per 10 minuti, a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli colorire, 5 minuti per lato, a fuoco medio.

Lasciate gonfiare i filamenti di zafferano, per 5 minuti, in 15 cl d'acqua tiepida.

Una volta dorati, salate, pepate e cospargete di zenzero i pezzi di pollo, aggiungete la stecca di cannella e l'acqua con lo zafferano. Mescolate, coprite e lasciate sobbollire, per un'ora, a fuoco dolce.

Intanto, tagliate la polpa di zucca a pezzi, fatela rinvenire, per 30 minuti, a fuoco dolce, nel resto del burro, mescolate e fate ridurre, per altri 5 minuti, a fuoco dolce. Senza smettere di mescolare, aggiungete il miele, del pepe e la cannella in polvere.

Versate il purè sul piatto, distribuite i pezzi di pollo e guarnite con rametti di coriandolo. Servite molto caldo con la salsa a parte.
Saute' di pollo alla zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico