Saute' di pollo alla zucca
Preparazione
Mondate e tritate l'aglio e le cipolle; in una casseruola, fateli appassire, per 10 minuti, a fuoco dolce in un cucchiaio d'olio. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli colorire, 5 minuti per lato, a fuoco medio.
Lasciate gonfiare i filamenti di zafferano, per 5 minuti, in 15 cl d'acqua tiepida.
Una volta dorati, salate, pepate e cospargete di zenzero i pezzi di pollo, aggiungete la stecca di cannella e l'acqua con lo zafferano. Mescolate, coprite e lasciate sobbollire, per un'ora, a fuoco dolce.
Intanto, tagliate la polpa di zucca a pezzi, fatela rinvenire, per 30 minuti, a fuoco dolce, nel resto del burro, mescolate e fate ridurre, per altri 5 minuti, a fuoco dolce. Senza smettere di mescolare, aggiungete il miele, del pepe e la cannella in polvere.
Versate il purè sul piatto, distribuite i pezzi di pollo e guarnite con rametti di coriandolo. Servite molto caldo con la salsa a parte.
Lasciate gonfiare i filamenti di zafferano, per 5 minuti, in 15 cl d'acqua tiepida.
Una volta dorati, salate, pepate e cospargete di zenzero i pezzi di pollo, aggiungete la stecca di cannella e l'acqua con lo zafferano. Mescolate, coprite e lasciate sobbollire, per un'ora, a fuoco dolce.
Intanto, tagliate la polpa di zucca a pezzi, fatela rinvenire, per 30 minuti, a fuoco dolce, nel resto del burro, mescolate e fate ridurre, per altri 5 minuti, a fuoco dolce. Senza smettere di mescolare, aggiungete il miele, del pepe e la cannella in polvere.
Versate il purè sul piatto, distribuite i pezzi di pollo e guarnite con rametti di coriandolo. Servite molto caldo con la salsa a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d'olio
- un pollo a pezzi
- una bustina di filamenti di zafferano
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
- una stecca di cannella
- 500 g di polpa di zucca
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- rametti di coriandolo per decorare
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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