Saute' di pollo allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di petto di pollo disossato e senza pelle, 2 cucchiai di olio di girasole, una cipolla a rondelle sottili, 175 di carote tagliate a julienne, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 4 cucchiai di sherry, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 100 ml di succo d'arancia, un cucchiaino di maizena, un'arancia, un mazzetto di erba cipollina sforbiciata.
Versate l'olio di girasole in un wok e scaldatelo; fatevi rosolare la cipolla a rondelle, l'aglio e le carote a fuoco vivo per 3 minuti.
Tagliate la carne a pezzi non troppo grossi, quindi aggiungeteli alle verdure nel wok con lo zenzero fresco e quello in polvere: mescolate con cura.
Cuocete per 10 minuti, finchè il pollo sarà ben dorato.
In una ciotola emulsionate con una forchetta lo sherry con il concentrato di pomodoro, lo zucchero, il succo d'arancia e la maizena.
Versate la salsa nel wok: cuocete sino a quando la salsa sarà ben densa.
Togliete dal fuoco.
Pelate al vivo l'arancia così come gli spicchi e aggiungeteli al pollo, mescolando delicatamente.
Suddividete la preparazione di pollo in 4 singole ciotole, insaporite con l'erba cipollina e servite immediatamente.
350 g di petto di pollo disossato e senza pelle, 2 cucchiai di olio di girasole, una cipolla a rondelle sottili, 175 di carote tagliate a julienne, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 4 cucchiai di sherry, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 100 ml di succo d'arancia, un cucchiaino di maizena, un'arancia, un mazzetto di erba cipollina sforbiciata.
Versate l'olio di girasole in un wok e scaldatelo; fatevi rosolare la cipolla a rondelle, l'aglio e le carote a fuoco vivo per 3 minuti.
Tagliate la carne a pezzi non troppo grossi, quindi aggiungeteli alle verdure nel wok con lo zenzero fresco e quello in polvere: mescolate con cura.
Cuocete per 10 minuti, finchè il pollo sarà ben dorato.
In una ciotola emulsionate con una forchetta lo sherry con il concentrato di pomodoro, lo zucchero, il succo d'arancia e la maizena.
Versate la salsa nel wok: cuocete sino a quando la salsa sarà ben densa.
Togliete dal fuoco.
Pelate al vivo l'arancia così come gli spicchi e aggiungeteli al pollo, mescolando delicatamente.
Suddividete la preparazione di pollo in 4 singole ciotole, insaporite con l'erba cipollina e servite immediatamente.