Sardine ripiene di bietole
Preparazione
Togliere la testa alle sardine, aprirle dalla parte del ventre, levare delicatamente le interiora e la lisca, lavarle e asciugarle.
Lavare le foglie delle bietole e lessarle con la sola acqua che rimane loro attaccata, salarle; strizzarle e tritarle, metterle in una terrina col formaggio grattugiato, col trito di prezzemolo e aglio, con la mollica di pane e le uova, regolare di sale, pepare e amalgamare bene il tutto.
Distribuire questo composto sulle sardine aperte dopo averle disposte su una teglia grande unta, su ogni sardina mettere qualche pinolo e qualche goccia di olio.
Infornare a 200 gradi circa per una ventina di minuti.
Lavare le foglie delle bietole e lessarle con la sola acqua che rimane loro attaccata, salarle; strizzarle e tritarle, metterle in una terrina col formaggio grattugiato, col trito di prezzemolo e aglio, con la mollica di pane e le uova, regolare di sale, pepare e amalgamare bene il tutto.
Distribuire questo composto sulle sardine aperte dopo averle disposte su una teglia grande unta, su ogni sardina mettere qualche pinolo e qualche goccia di olio.
Infornare a 200 gradi circa per una ventina di minuti.