Sardine marinate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dozzine di sardine, 3 cucchai di farina, sale, 2 carote, 1/2 sedano rapa, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie d'alloro, qualche grano di pepe, 2 dl di aceto di vino bianco, 2 litri d'olio d'oliva Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Marinatura: 24 ore Pulite le sardine, dividetele e togliete loro la testa.
Lavatele, asciugatele e passatele nella farina.
Pelate le carote e il sedano rapa e tagliateli grossolanamente a fette.
Pelate e tagliate la cipolla.
Infarinate anche queste verdure.
In una padella fate scaldare l'olio e fate friggere bene per 3-4 minuti le sardine.
Poi asciugatele su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo fate friggere nello stesso olio le verdure, poi scolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Prendete una terrina capiente dove andranno allineate le sardine alternate con le verdure.
Aggiungete l'aglio, le foglie d'alloro e i grani di pepe.
Innaffiate di aceto fatto scaldare sul fuoco e coprite con olio d'oliva.
Lasciate marinare al fresco le sardine per 24 ore prima di gustarle accompagnate da pane imburrato.
Sardine marinate

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