Sardine in torta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sardine freschissime, 800 g di patate, un'abbondante ciuffo di prezzemolo, 500 g di pomodori pelati, olio, sale, pepe, origano PROCEDIMENTO Raschiate le sardine con un coltellino, poi privatele della testa, apritele a libro e liberatele dalla lisca centrale e dalle interiora; lavatele e asciugatele.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Tritate finemente il prezzemolo e spappolate i pomodori pelati con una forchetta, dopo averli sgocciolati dal liquido di conserva.
Ungete con poco olio il fondo di una pirofila larga e rotonda e disponetevi uno strato di sardine disposte a raggiera, quindi unite i pomodori.
Spolverizzate ogni strato con una presa di sale ed un pizzico di pepe cospargete con una manciata di origano e una di prezzemolo tritato.
Disponetele di nuovo tutti gli ingredienti nella successione indicata e irrorate infine il tutto con abbondante olio.
Cuocete in forno caldo, a 200°, per un'ora scarsa.
Portate la pirofila direttamente in tavola.
600 g di sardine freschissime, 800 g di patate, un'abbondante ciuffo di prezzemolo, 500 g di pomodori pelati, olio, sale, pepe, origano PROCEDIMENTO Raschiate le sardine con un coltellino, poi privatele della testa, apritele a libro e liberatele dalla lisca centrale e dalle interiora; lavatele e asciugatele.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Tritate finemente il prezzemolo e spappolate i pomodori pelati con una forchetta, dopo averli sgocciolati dal liquido di conserva.
Ungete con poco olio il fondo di una pirofila larga e rotonda e disponetevi uno strato di sardine disposte a raggiera, quindi unite i pomodori.
Spolverizzate ogni strato con una presa di sale ed un pizzico di pepe cospargete con una manciata di origano e una di prezzemolo tritato.
Disponetele di nuovo tutti gli ingredienti nella successione indicata e irrorate infine il tutto con abbondante olio.
Cuocete in forno caldo, a 200°, per un'ora scarsa.
Portate la pirofila direttamente in tavola.