Sardine in foglie di vite
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 foglie di vite in conserva, 3 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la teglia, 12 grosse sardine pulite senza spine, il succo di un limone, sale, pepe appena macinato.
Stendete le foglie di vite e fatele dissalare per un'ora in acqua fredda, cambiando l'acqua due volte.
Preparate intanto la farcitura: pelate e tritate l'aglio; mescolate il coriandolo, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe e l'olio d'oliva.
Stendete le sardine col ventre verso il basso e appiattitele leggermente; incidetele lungo la spina dorsale e sfilatela tirandola da un?estremità.
Farcite le sardine con il composto d?erbe.
Scolate e asciugatele le foglie di vite ed avvolgete ciascuna sardina in una foglia, chiudendola bene.
Ungete una teglia da cottura, disponetevi sopra le sardine e fatele cuocere, 5 minuti per lato, sotto il grill del forno o al barbecue.
Versatele in un piatto da portata, bagnatele col succo di limone e servitele calde o fredde.
12 foglie di vite in conserva, 3 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la teglia, 12 grosse sardine pulite senza spine, il succo di un limone, sale, pepe appena macinato.
Stendete le foglie di vite e fatele dissalare per un'ora in acqua fredda, cambiando l'acqua due volte.
Preparate intanto la farcitura: pelate e tritate l'aglio; mescolate il coriandolo, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe e l'olio d'oliva.
Stendete le sardine col ventre verso il basso e appiattitele leggermente; incidetele lungo la spina dorsale e sfilatela tirandola da un?estremità.
Farcite le sardine con il composto d?erbe.
Scolate e asciugatele le foglie di vite ed avvolgete ciascuna sardina in una foglia, chiudendola bene.
Ungete una teglia da cottura, disponetevi sopra le sardine e fatele cuocere, 5 minuti per lato, sotto il grill del forno o al barbecue.
Versatele in un piatto da portata, bagnatele col succo di limone e servitele calde o fredde.