Sardine in bellavista
Preparazione
Preparate la salsa: insaporite la cipolla tritata con burro e olio, aggiungete i funghi tritati e cuocete facendo evaporare tutta l'acqua.
Salate, pepate; unite prezzemolo tritato e salsa di pomodoro.
Lasciate addensare.
Pulite le sardine, Allineatele aperte in una pirofila unta d'olio, spalmatele con la salsa ai funghi e tenete in forno caldo mezz'ora.
Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a listarelle e disponetele intorno alle sardine.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero (in bianco) DOC, Frascati “Superiore” DOC, Guardiolo Bianco DOC.
Salate, pepate; unite prezzemolo tritato e salsa di pomodoro.
Lasciate addensare.
Pulite le sardine, Allineatele aperte in una pirofila unta d'olio, spalmatele con la salsa ai funghi e tenete in forno caldo mezz'ora.
Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a listarelle e disponetele intorno alle sardine.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero (in bianco) DOC, Frascati “Superiore” DOC, Guardiolo Bianco DOC.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (98)
- Funghi coltivati (o funghi porcini) (62)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoni gialli. (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (16)
- Sardine (588)
576
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sardine
- 10 filetti d'acciughe
- 2 peperoni gialli.
- Per la salsa:
- 250 g di funghi coltivati (o funghi porcini)
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Prezzemolo
- Cipolla
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale