Sardine in pasta fillo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 fogli di pasta fillo, 12 sardine, 2 limoni verdi, un mazzetto di coriandolo fresco, un cucchiaino di coriandolo in grani, un cucchiaino di cumino in polvere, sale e pepe da macinare, 2 cucchiai di olio di oliva, 75 g di burro, 6 cucchiai di olio per friggere, insalatina verde.
Pulite le sardine, lavatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele con carta da cucina, poi disponetele in un piatto fondo.
Spremete i limoni e versate il succo sulle sardine.
Spolverizzate sulle sardine il cumino in polvere, i grani di coriandolo e il la metà del coriandolo fresco sfogliato.
Versate due cucchiai di olio sulla preparazione, mescolate e lasciate macerare in frigorifero per almeno due ore.
Fate fondere il burro; stendete i fogli di pasta fillo, due a due, sul piano di lavoro, ritagliate dei rettangoli di 12 cm di larghezza e 20 di lunghezza.
Spennellateli con il burro fuso da entrambi i lati.
Sgocciolate le sardine e disponetene una in ogni rettangolo da 2 fogli, aggiungete qualche fogliolina di coriandolo e avvolgete la pasta intorno alla sardina, formando un involtino.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere gli involtini un m.
per parte.
Sgocciolateli, poneteli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servite accompagnando con'insalatina.
24 fogli di pasta fillo, 12 sardine, 2 limoni verdi, un mazzetto di coriandolo fresco, un cucchiaino di coriandolo in grani, un cucchiaino di cumino in polvere, sale e pepe da macinare, 2 cucchiai di olio di oliva, 75 g di burro, 6 cucchiai di olio per friggere, insalatina verde.
Pulite le sardine, lavatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele con carta da cucina, poi disponetele in un piatto fondo.
Spremete i limoni e versate il succo sulle sardine.
Spolverizzate sulle sardine il cumino in polvere, i grani di coriandolo e il la metà del coriandolo fresco sfogliato.
Versate due cucchiai di olio sulla preparazione, mescolate e lasciate macerare in frigorifero per almeno due ore.
Fate fondere il burro; stendete i fogli di pasta fillo, due a due, sul piano di lavoro, ritagliate dei rettangoli di 12 cm di larghezza e 20 di lunghezza.
Spennellateli con il burro fuso da entrambi i lati.
Sgocciolate le sardine e disponetene una in ogni rettangolo da 2 fogli, aggiungete qualche fogliolina di coriandolo e avvolgete la pasta intorno alla sardina, formando un involtino.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi friggere gli involtini un m.
per parte.
Sgocciolateli, poneteli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servite accompagnando con'insalatina.