Sardine grigliate ripiene alla marocchina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di cuscus, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di albicocche secche, 3 cucchiai di uvetta, un cucchiaio di filetti di mandorle tostate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di menta tritata, la scorza grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai di succo d'arancia, un cucchiaino di scorza di limone in salamoia finemente tritata, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di harissa, 16 foglie di vite fresche, 16 sardine fresche già pulite, 400 g di yogurt greco, spicchi di limone.
Preriscaldate una griglia.
Mescolate il cuscus con la metà dell'olio e 50 ml d'acqua bollente in un'insalatiera.
Lasciate che il cuscus si gonfi per 10 minuti.
Con una forchetta, sgranate la semola, quindi aggiungete il resto d'olio, le albicocche, l'uvetta, le mandorle, il prezzemolo, la menta, la scorza d'arancia, il succo d'arancia, il limone in salamoia, la cannella e la harissa.
Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scottate le foglie di vite in abbondante acqua bollente per 30 secondi, quindi scolatele e tamponatele con carta da cucina.
Aprite le sardine senza separare i filetti e farcitele con una cucchiaiata di cuscus preparato.
Arrotolatele nelle foglie di vite, quindi grigliatele 3 minuti per ogni lato.
Servitele immediatamente con il resto di cuscus e gli spicchi di limone.
75 g di cuscus, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di albicocche secche, 3 cucchiai di uvetta, un cucchiaio di filetti di mandorle tostate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di menta tritata, la scorza grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai di succo d'arancia, un cucchiaino di scorza di limone in salamoia finemente tritata, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di harissa, 16 foglie di vite fresche, 16 sardine fresche già pulite, 400 g di yogurt greco, spicchi di limone.
Preriscaldate una griglia.
Mescolate il cuscus con la metà dell'olio e 50 ml d'acqua bollente in un'insalatiera.
Lasciate che il cuscus si gonfi per 10 minuti.
Con una forchetta, sgranate la semola, quindi aggiungete il resto d'olio, le albicocche, l'uvetta, le mandorle, il prezzemolo, la menta, la scorza d'arancia, il succo d'arancia, il limone in salamoia, la cannella e la harissa.
Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scottate le foglie di vite in abbondante acqua bollente per 30 secondi, quindi scolatele e tamponatele con carta da cucina.
Aprite le sardine senza separare i filetti e farcitele con una cucchiaiata di cuscus preparato.
Arrotolatele nelle foglie di vite, quindi grigliatele 3 minuti per ogni lato.
Servitele immediatamente con il resto di cuscus e gli spicchi di limone.