Sardine grigliate e marinate alla melissa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 sardine pulite, 2 limoni non trattati, 12 foglie di melissa, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Sciacquate accuratamente le sardine.
Lasciatele asciugare e disponetele poi in un piatto.
Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremeteli.
Lavate le foglie di melissa e poi, asciugate, tritatele grossolanamente.
Amalgamate il succo di limone e la scorza con l'olio d'oliva, la melissa e un pizzico di pepe.
Versate il composto sulle sardine, coprite il piatto con carta pellicola e lasciate macerare per circa 2 ore rigirando le sardine.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate le sardine, asciugatele con carta assorbente e salatele da ambo le parti.
Fatele grigliare per circa 5 minuti e servite caldo.
12 sardine pulite, 2 limoni non trattati, 12 foglie di melissa, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Sciacquate accuratamente le sardine.
Lasciatele asciugare e disponetele poi in un piatto.
Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremeteli.
Lavate le foglie di melissa e poi, asciugate, tritatele grossolanamente.
Amalgamate il succo di limone e la scorza con l'olio d'oliva, la melissa e un pizzico di pepe.
Versate il composto sulle sardine, coprite il piatto con carta pellicola e lasciate macerare per circa 2 ore rigirando le sardine.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate le sardine, asciugatele con carta assorbente e salatele da ambo le parti.
Fatele grigliare per circa 5 minuti e servite caldo.