Sardine grigliate con broccoli alle mandorle
Preparazione
2_07368 SARDINE GRIGLIATE CON BROCCOLI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 2 kg di broccoli, 6 filetti di acciughe sottolio, 3 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio di oliva, 4 gocce di tabasco, 50 g di mandorle filettate, 12 sardine fresche svuotate e pulite, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di timo sbriciolato, sale e pepe.
Lavate i broccoli, eliminate buona parte dei gambi e tenete solo le cimette.
Fatele cuocere per 7 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolatele e conservatele in un piatto caldo.
Intanto tritate grossolanamente le acciughe, pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli in fini lamelle.
In una pentola fate dorare l'aglio nell' olio d'oliva, unite il tabasco, le acciughe e le mandorle.
Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco medio e versate il tutto sui broccoli, pepate e mescolate.
Ungete le sardine con l'olio di oliva, salate e pepate e cospargetele di timo.
Fatele cuocere 2 minuti per lato sotto il grill.
Disponetele sui piatti con i broccoli e servite subito.
Variante Questa padellata di broccoli si accompagna elegantemente con petti di pollo grigliati o filetti di salmone grigliato.
1, 2 kg di broccoli, 6 filetti di acciughe sottolio, 3 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio di oliva, 4 gocce di tabasco, 50 g di mandorle filettate, 12 sardine fresche svuotate e pulite, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di timo sbriciolato, sale e pepe.
Lavate i broccoli, eliminate buona parte dei gambi e tenete solo le cimette.
Fatele cuocere per 7 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolatele e conservatele in un piatto caldo.
Intanto tritate grossolanamente le acciughe, pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli in fini lamelle.
In una pentola fate dorare l'aglio nell' olio d'oliva, unite il tabasco, le acciughe e le mandorle.
Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2 minuti a fuoco medio e versate il tutto sui broccoli, pepate e mescolate.
Ungete le sardine con l'olio di oliva, salate e pepate e cospargetele di timo.
Fatele cuocere 2 minuti per lato sotto il grill.
Disponetele sui piatti con i broccoli e servite subito.
Variante Questa padellata di broccoli si accompagna elegantemente con petti di pollo grigliati o filetti di salmone grigliato.