Sardine grigliate

Sardine grigliate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sardine grigliate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sardine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Preparate una brunoise con il peperone già pulito, mettetela in una ciotola con le erbe, l'aglio schiacciato e l'olio d'oliva, mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.

Pulite il pesce, eliminatene le pinne eccetto quelle della coda, quindi evisceratelo.

Per inciderne l'addome usate un paio di piccole forbici.

Lavate le sarde sotto un leggero getto d'acqua fredda e asciugatele con alcuni fogli di carta assorbente.

Disponetele in una fondina, copritele con la marinata e lasciate riposare per 1 ora.

Salate e pepate le sarde e cucinatele sulla griglia a 15 cm di distanza dalla brace, per 2-3 minuti da entrambi i lati.

Servitele calde con una salsa fredda a piacere.

Sardine grigliate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico