Sardine con carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e porli in acqua acidulata con limone per 30 minuti.
Pulire le sardine, eliminare la testa, lavarle e asciugarle.
Fare un trito con aglio e prezzemolo.
In una teglia unta disporre uno strato di sardine e coprirle con parte del trito, una manciata di pangrattato e un filo d'olio; fare un altro strato di sardine, trito, pangrattato e olio.
Coprire con i carciofi, irrorare con olio e succo di limone e infornare a 190 gradi per 30 minuti circa.
Pulire le sardine, eliminare la testa, lavarle e asciugarle.
Fare un trito con aglio e prezzemolo.
In una teglia unta disporre uno strato di sardine e coprirle con parte del trito, una manciata di pangrattato e un filo d'olio; fare un altro strato di sardine, trito, pangrattato e olio.
Coprire con i carciofi, irrorare con olio e succo di limone e infornare a 190 gradi per 30 minuti circa.
- Aglio (12)
- Carciofi (85)
- Limoni (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sardine fresche (686)
472
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di sardine fresche
- 500 g di carciofi
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Limoni
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale