Sardine arrotolate
Preparazione
Spellate i pomodori, divideteli a spicchi, togliete i semi.
Sfilettate le sardine lasciando loro la pelle.
Apritele a metà senza dividere il dorso.
Su ognuna adagiate un filetto d'acciughe e uno spicchio di pomodoro.
Arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
In una ciotola mescolate pane, prezzemolo e spicchio d'aglio tritati, sale e pepe; ammorbidite con un filo d'olio.
Ungete un tegame e disponetevi i rotolini, cospargeteli con il composto di pane facendolo aderire bene.
Irrorate con un filo d'olio e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Coprite e cuocete mezz'ora a fuoco basso.
Sfilettate le sardine lasciando loro la pelle.
Apritele a metà senza dividere il dorso.
Su ognuna adagiate un filetto d'acciughe e uno spicchio di pomodoro.
Arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
In una ciotola mescolate pane, prezzemolo e spicchio d'aglio tritati, sale e pepe; ammorbidite con un filo d'olio.
Ungete un tegame e disponetevi i rotolini, cospargeteli con il composto di pane facendolo aderire bene.
Irrorate con un filo d'olio e spruzzate con il succo di mezzo limone.
Coprite e cuocete mezz'ora a fuoco basso.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe (137)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sardine (1568)
437
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 20 sardine
- 20 filetti d'acciughe
- 3 pomodori
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone (succo)
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe