Sardine allo zenzero

Sardine allo zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sardine allo zenzero. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 sardine, 2 fette di zenzero fresco, 4 semi di coriandolo (facoltativo), 1 cardamomo, 2 pomodori, 1/2 peperone rosso, 2 cipollotti, 4 cucchiai d'olio d'oliva, scorza di limone, sale.
Squamate le sardine, svisceratele, diliscatele senza separare i filetti e richiudetele; tagliate le fette di zenzero a fiammifero sottile, spezzate il coriandolo ed eliminate la capsula che avvolge il cardamomo; mondate, lavate il peperone e tagliatelo a dadini; Lavate i pomodori, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.
Mondate i cipollotti eliminando eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde; quindi lavateli o affettateli.
Mettete in poco olio lo zenzero, il coriandolo, il cardamomo, il cipollotto e il peperone e fate appassire per 10 minuti.
Unite i pomodori, salate e proseguite la cottura per altri 4 minuti; aggiungete le sardine, mescolate in modo che si insaporiscano nel sugo di cottura, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando i pesci saranno cotti.
Servite subito.
Sardine allo zenzero

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico