Sardine allo scalogno 2
Preparazione
07820 SARDINE ALLO SCALOGNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 sardine freschissime e non troppo grosse, 3 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
Squamate le sardine, eliminate le interiora e privatele della testa; lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e asciugatele.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli.
Spennellate con l'olio una pirofila, distribuitevi gli scalogni in uno strato uniforme, adagiatevi sopra le sardine, irroratele con il vino bianco, il succo di limone e l'olio rimasto; insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di carta vegetale, ponetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere le sardine per 8 minuti circa.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo.
A cottura ultimata togliete la pirofila dal forno, scolate le sardine, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito calde accompagnandole, a piacere, con verdure brasate.
12 sardine freschissime e non troppo grosse, 3 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
Squamate le sardine, eliminate le interiora e privatele della testa; lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e asciugatele.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli.
Spennellate con l'olio una pirofila, distribuitevi gli scalogni in uno strato uniforme, adagiatevi sopra le sardine, irroratele con il vino bianco, il succo di limone e l'olio rimasto; insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di carta vegetale, ponetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere le sardine per 8 minuti circa.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo.
A cottura ultimata togliete la pirofila dal forno, scolate le sardine, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito calde accompagnandole, a piacere, con verdure brasate.