Sardine allo scalogno
Preparazione
Pulite, aprite, diliscate le sardine.
Passatele prima nella farina e poi nell'uovo.
In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza.
Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d'aceto bianco.
Salate e pepate.
Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Grigio DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Etna Bianco DOC.
Passatele prima nella farina e poi nell'uovo.
In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza.
Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d'aceto bianco.
Salate e pepate.
Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Grigio DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Etna Bianco DOC.
- Aceto di vino bianco (3)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sardine (784)
- Scalogni (1)
- Uovo (93)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sardine
- 4 scalogni
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- Farina
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe