Sardine alla griglia
Preparazione
Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro.
Lavatele e asciugatele delicatamente.
Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti.
In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti.
Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata.
Servitele con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.
Lavatele e asciugatele delicatamente.
Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti.
In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti.
Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata.
Servitele con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.
- Aglio (3)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (4)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Sardine (784)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sardine
- 1 limone (succo)
- 1/2 peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe