Sardine alla griglia

Sardine alla griglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sardine alla griglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sardine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro.

Lavatele e asciugatele delicatamente.

Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti.

In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti.

Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata.

Servitele con la salsa a parte.

Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.

Sardine alla griglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico