Sardine all'erba cipollina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di sardine, 8 fili di erba cipollina, 1 scalogno, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per il recipiente di cottura: 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Squamate le sardine, evisceratele e sfilettatele; sciacquatele, fatele sgocciolare e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo; pulite con un panno l'erba cipollina e tagliatela finemente.
Ungete con l'olio un recipiente adatto alle microonde e disponetevi i filetti di sardine.
Stemperate il sale e il pepe nel succo di limone e incorporatevi il restante olio emulsionandolo con una frusta; distribuite sopra le sardine la salsa ottenuta, lo scalogno, metà erba cipollina e lasciate marinare per 2 ore.
Passate il recipiente nel forno per 4 minuti, quindi servite la preparazione cosparsa della rimanente erba cipollina.
400 g di sardine, 8 fili di erba cipollina, 1 scalogno, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Per il recipiente di cottura: 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Squamate le sardine, evisceratele e sfilettatele; sciacquatele, fatele sgocciolare e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo; pulite con un panno l'erba cipollina e tagliatela finemente.
Ungete con l'olio un recipiente adatto alle microonde e disponetevi i filetti di sardine.
Stemperate il sale e il pepe nel succo di limone e incorporatevi il restante olio emulsionandolo con una frusta; distribuite sopra le sardine la salsa ottenuta, lo scalogno, metà erba cipollina e lasciate marinare per 2 ore.
Passate il recipiente nel forno per 4 minuti, quindi servite la preparazione cosparsa della rimanente erba cipollina.